<kbd id='fpXRf43PBtlI3bk'></kbd><address id='fpXRf43PBtlI3bk'><style id='fpXRf43PBtlI3bk'></style></address><button id='fpXRf43PBtlI3bk'></button>

              <kbd id='fpXRf43PBtlI3bk'></kbd><address id='fpXRf43PBtlI3bk'><style id='fpXRf43PBtlI3bk'></style></address><button id='fpXRf43PBtlI3bk'></button>

                      <kbd id='fpXRf43PBtlI3bk'></kbd><address id='fpXRf43PBtlI3bk'><style id='fpXRf43PBtlI3bk'></style></address><button id='fpXRf43PBtlI3bk'></button>

                              <kbd id='fpXRf43PBtlI3bk'></kbd><address id='fpXRf43PBtlI3bk'><style id='fpXRf43PBtlI3bk'></style></address><button id='fpXRf43PBtlI3bk'></button>

                                      <kbd id='fpXRf43PBtlI3bk'></kbd><address id='fpXRf43PBtlI3bk'><style id='fpXRf43PBtlI3bk'></style></address><button id='fpXRf43PBtlI3bk'></button>

                                              <kbd id='fpXRf43PBtlI3bk'></kbd><address id='fpXRf43PBtlI3bk'><style id='fpXRf43PBtlI3bk'></style></address><button id='fpXRf43PBtlI3bk'></button>

                                                      <kbd id='fpXRf43PBtlI3bk'></kbd><address id='fpXRf43PBtlI3bk'><style id='fpXRf43PBtlI3bk'></style></address><button id='fpXRf43PBtlI3bk'></button>

                                                              <kbd id='fpXRf43PBtlI3bk'></kbd><address id='fpXRf43PBtlI3bk'><style id='fpXRf43PBtlI3bk'></style></address><button id='fpXRf43PBtlI3bk'></button>

                                                                      <kbd id='fpXRf43PBtlI3bk'></kbd><address id='fpXRf43PBtlI3bk'><style id='fpXRf43PBtlI3bk'></style></address><button id='fpXRf43PBtlI3bk'></button>

                                                                              <kbd id='fpXRf43PBtlI3bk'></kbd><address id='fpXRf43PBtlI3bk'><style id='fpXRf43PBtlI3bk'></style></address><button id='fpXRf43PBtlI3bk'></button>

                                                                                  威廉希尔中文网_2018年自考《家产用微型计较机》猜测试题及谜底

                                                                                  作者:威廉希尔中文网  发布时间:2018-04-30 08:01  阅读:870

                                                                                  2018年自考《家产用微型计较机》猜测试题及谜底

                                                                                  一、单项选择题(每小题4分,共40分)

                                                                                  1.十进制数7转换为二进制数暗示,是( )。

                                                                                  A.0111B B.1101B

                                                                                  C.1111B D.0101B

                                                                                  2. 十六进制数l7H , 其响应的十进制数是( )。

                                                                                  A.+5 B.+85

                                                                                  C.2l D.23

                                                                                  3. 指出下列存储器中, ( )必要通过紫外线擦除器擦除。

                                                                                  A.27256 B.62256

                                                                                  C. 2816 D.2l64

                                                                                  4. 下面语句中是堆桔段界说的语句是( )。

                                                                                  A.CODE SEGMENT

                                                                                  B.DATA SEGMENT

                                                                                  C. STACK SEGMENT ‘ STACK’

                                                                                  D. MAIN PROC FAR

                                                                                  5. 字母"b"的ASCII码是( )。

                                                                                  A.11H B. 0BH

                                                                                  C. B0H D.62H

                                                                                  6. 间断向量地点表存储在内存的物理地点范畴是( )。

                                                                                  A.00000H~003FFH

                                                                                  C.0F000H~0FFFFH

                                                                                  B.00000H~007FFH

                                                                                  D.00000H~0FFFFH

                                                                                  7. I/ O 端口的节制方法一样平常是( )。

                                                                                  A.并行方法、间断方法、DMA 方法

                                                                                  B.查询方法、间断方法、DMA 方法

                                                                                  c.无前提输出方法、间断方法、DMA方法

                                                                                  D.并行传输方法、串行传输方法、间断方法

                                                                                  8. 两台电脑A 、B 用RS—232 通信, 事变于全双工模式, 波特率为38400 , 则l 秒钟从A到B 可以传输( )宇节。

                                                                                  A.38400 B.3840

                                                                                  C.7680 D.384

                                                                                  9. 下列属于可编程按时器芯片的是( )。

                                                                                  A. Intel 8255A B. Intel 8253

                                                                                  C.74LS138 D.74LS139

                                                                                  10. 在互联网中, WWW 用于( )。

                                                                                  A. 赏识器处事

                                                                                  C. 收发电子邮件

                                                                                  B. 文件传输

                                                                                  D. 长途登录


                                                                                  二、填空题(每小题4 分, 共2 0 分)

                                                                                  1.当行使一个A /D转换器件采样多个模仿信号时,行使 切换模仿信号。

                                                                                  2.8086/8088 CPU 的间断分为两类: 和 。

                                                                                  3. 8086/8088 内部有14 个16 位寄存器, 按其成果, 可分为三大类: 第一类是

                                                                                  (8 个),第二类是段寄存器( 4个),第三类是 ( 2个)。

                                                                                  4. 间断处事措施的进口要 ,出口要 。

                                                                                  5. 在汇编说话措施计划中, 一样平常回收的措施布局是 和分支。当沟通的成果被重

                                                                                  复挪用时,将其独立为一个模块,称为 。

                                                                                  三、判定题(每小题3分,共1 5分)

                                                                                  1. DMA 是直接数据传输的缩写,,在DMA 进程中,CPU 并不参加数据传输。( )

                                                                                  2. 二进制数只能暗示整数,不能暗示小数。( )

                                                                                  3. 一个总线周期必然便是一个时钟周期。( )

                                                                                  4. PCI 总线的时钟为33MHz ,暗示每秒最快可传输数据33MB。 ( )

                                                                                  5. I/ O 端口的传送方法一样平常分为井行和串行。( )

                                                                                  四、(每小题5分,共2 5分)

                                                                                  假设(DS)=3000H , (SS)=3000H , (AX)= 2000H , (BX)=1100H ,

                                                                                  (SI)= 2 , (DI)= 1 , (SP)= 100H, (31200H)= 40H ,

                                                                                  请写出下列指令单独执行完后,有关寄存器和存储单位的内容。

                                                                                  1. ADD AX,1000H

                                                                                  2. ADD AX ,BX

                                                                                  3. MOV [BX] ,AX

                                                                                  4. PUSH AX

                                                                                  5. DEC BYTE PTR [1200H]

                                                                                  参考谜底

                                                                                  一、单项选择题(每小题4 分, 共4 0 分)

                                                                                  1.A 2.D 3.A 4.C 5.D 6.A 7.B 8.B 9.B 10. A

                                                                                  二、填空题(每小题4 分, 共2 0 分)

                                                                                  1.多路开关

                                                                                  2. 内部间断 外部间断

                                                                                  3. 通用寄存器 节制寄存器

                                                                                  4. 掩护现场 规复现场

                                                                                  5. 轮回 子措施

                                                                                  三、判定题(每小题3 分, 共1 5 分)

                                                                                  1. √ 2. × 3. × 4.× 5.√

                                                                                  四、(每小题5 分, 共2 5 分)

                                                                                  1. (AX) =3000H

                                                                                  2. (AX) =3100H

                                                                                  3. (31100H) =2000H

                                                                                  4. (300FEH) =2000H,(SP)=00FEH